Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом



10 6

Как приготовить: Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом - рецепт с фото.

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

Продукты
  • Кукуруза свежая — 6 початков
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 2 стакана
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Свежие листья базилика (крупно резаные) — 1/3 стакана
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Соль мелкая — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.

2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!