Кукурузный суп-пюре с сыром



10 6 15 мин.

Как приготовить: Кукурузный суп-пюре с сыром - рецепт с фото.

Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей, кукурузы, сыра чеддер и бекона.

Продукты
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 900 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 0,75 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,25 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,25 шт.
  • Перец болгарский (рубленый) — 0,25 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) обжарить бекон до коричневого цвета. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, дать жиру стечь. А затем порезать бекон кусочками.

2. В ту же кастрюлю высыпать лук, сельдерей, болгарский перец и половину кукурузы, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. В чашу кухонного процессора высыпать оставшуюся кукурузу и налить 1 стакан молока, измельчить до однородного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю с овощами, добавить оставшееся молоко, соль, черный молотый перец и сыр, разогреть, но не доводить до кипения.

4. Подавать кукурузный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав беконом и черным молотым перцем (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!