Кукурузный суп с сухариками



9 6

Как приготовить: Кукурузный суп с сухариками - рецепт с фото.

Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.

Продукты
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Бекон (порезанный полосками) — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Морковь (мелко резаная) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Картофель крупный (почищенный и порезанный небольшими кусочками) — 3 шт.
  • Куриный бульон — 400 г
  • Сливки 10% жирности — 1/2 стакана
  • Хлеб из кукурузной муки (порезанный кубиками) — 1 ломтик
Приготовление

Как приготовить кукурузный суп:

1. В большой чугунной кастрюле обжарить на среднем огне бекон до коричневого цвета. Жареный бекон переложить на бумажное полотенце. Жир, который образовался при приготовлении бекона перелить в стакан. В эту же кастрюлю положить сливочное масло, растопить и выложить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и болгарский перец. Жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, в течение около 10 минут. Затем насыпать в кастрюлю тимьян, кумин, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, перемешать. Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, 1/2 стакана воды и сок с консервированной кукурузы. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, в течение примерно 10 минут. Затем высыпать кукурузные зерна и варить кукурузный суп еще около 5 минут.

2. Затем налить в блендер 2 стакана супа и пюрировать до однородной массы. Вылить это пюре в кастрюлю с общей массой супа, туда же налить сливки и убрать кастрюлю с плиты.

3. В большую сковороду налить зарезервированный жир с жареного бекона, разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду кубики кукурузного хлеба и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут.

4. Кастрюлю поставить на медленный огонь и подогреть кукурузный суп до нужной температуры, но не кипятить. Подавать кукурузный суп на порционных тарелках с кукурузными сухариками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!