Кукурузный тосканский хлеб



13

Как приготовить: Кукурузный тосканский хлеб - рецепт с фото.

Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.

Продукты
  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Полоски бекона (жареные и раскрошенные) — 9 полосок
  • Помидоры вяленые в масле (резаные) — 230 г
  • Лук шалот (резаный) — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (резаный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 1 3/4 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) (по желанию)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, соду и соль, оставить в сторону.

2. В круглую жаропрочную форму диаметром 25 см налить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки и распределить масло по всей форме с помощью кисточки.

3. В большой миске соединить сливки, яйца и оставшееся оливковое масло, слегка взбить. Ввести в эту смесь бекон, помидоры, шалот и розмарин. Ввести в эту массу муку и замесить однородное тесто, вылить в подготовленную форму.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлеб 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кукурузный хлеб достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем достать из формы и порезать ломтиками. Подавать кукурузный хлеб теплым с маслом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!