Кулебяка с капустой и курочкой



13 8 20 мин.

Как приготовить: Кулебяка с капустой и курочкой - рецепт с фото.

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 310 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 480 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
  • Для начинки:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Куриный окорочок (вареный) — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Конечно, вы можете замесить тесто для кулебяки и традиционным способом. Вообще-то мне нравится возиться с дрожжевым тестом. Только вот времени маловато. Последнее время я открыла для себя замес теста в хлебопечке. Это очень удобно. Экономим наше время и энергию. Единственное условие — строго соблюдать рецептуру!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:

В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.

Шаг №2

Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.

Шаг №3

Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.

Шаг №4

Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.

Шаг №5

Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.

Шаг №6

Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.

Шаг №7

Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.

Шаг №8

Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.

Шаг №9

Начинку распределяем равномерным слоем.

Шаг №10

Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).

Шаг №11

Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.

Шаг №12

Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.

Шаг №13

Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.

Шаг №14

Вот такая получилась красотка!

Шаг №15

Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!