Кулебяка с мясом, грибами и картофелем



16 8 40 мин.

Как приготовить: Кулебяка с мясом, грибами и картофелем - рецепт с фото.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана (350 г)
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина и говядина) — 600 г
  • Грибы опята — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 мл
  • Кроме того:
  • Яйцо для смазки — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

Шаг №2

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.

Шаг №3

Добавить яйцо, растительное масло.

Шаг №4

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

Шаг №5

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Шаг №6

Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг №7

Добавить фарш и тоже обжарить.

Шаг №8

Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.

Шаг №9

Петрушку вымыть, измельчить.

Шаг №10

Добавить петрушку. Перемешать.

Шаг №11

Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.

Шаг №12

Соединить фарш и картофель.

Шаг №13

Хорошо перемешать.

Шаг №14

Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

Шаг №15

Раскатываем прямоугольник.

Шаг №16

В центр помещаем начинку.

Шаг №17

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

Шаг №18

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.

Шаг №19

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!