Кулеш с зайчатиной



13

Как приготовить: Кулеш с зайчатиной - рецепт с фото.

Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.

Продукты
  • Зайчатина (готовится блюдо из заячьей спинки — у меня было 4 куска этой спинки общим весом около 0,5 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт. (одну очистить)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 6-8 горошин
  • Сухой укроп — 2 веточки (сухого не было, взяла утолщенную часть зеленого укропа)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Подкопченное сало или жирная грудинка — 120 г
  • Пшено — 150 г
  • Водка с перцем — 100 мл
  • Зелень петрушки и укропа
Приготовление

Я думаю, что этот кулеш можно приготовить также с кроликом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить кулеш:

Зайца предварительно надо вымочить.

Шаг №2

На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Сверху — порезанный кружочками неочищенный лук и порезанную толстыми кружочками 1 морковь. Потом укропные стебли, и на них выкладываем куски зайца. Заливаем кипяченой водой, чтобы чуть покрыла, и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшим огонь, постараемся максимально снять появившуюся пену, и варим зайца 2 часа. Крышку оставим чуть приоткрытой.

Шаг №3

Порежем кубиками грудинку (сало). Порежем морковь и лук.

Шаг №4

Обжарим все на сковороде.
Промываем пшено.
Потом я вынула куски зайца и слила соус через дуршлаг. Овощи выбросила. Зайца положила обратно в гусятницу. Посолила и поперчила его. Измерила количество оставшегося соуса. Ведь для каши мне надо жидкости в три раза больше, чем пшена.

Шаг №5

Соус вылила в гусятницу и добавила недостающее количество воды. Посолила и всыпала пшено. Добавила обжаренные овощи с грудинкой. И продолжила варить кулеш до готовности пшена на маленьком огне.
В конце добавила в кулеш водку с перцем и посыпала зеленью.

Шаг №6

Кулеш очень вкусный, когда горячий.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!