Кулеш украинский



12 8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Кулеш украинский - рецепт с фото.

Сегодня будем готовить Кулеш! Для тех, кто не знает, это такое блюдо, которое соединяет в себе и первое и второе! Причем, его рецепт зависит только от наличия тех или иных продуктов в холодильнике.

Продукты
  • Картошка — 0,5 кг
  • Пшено — 100 грамм
  • Сало — 150 грамм
  • Луковица — 150 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Корень петрушки — 50 грамм
  • Корень сельдерея — 50 грамм
  • Вода — 2 л
  • Петрушка — 4 ветки
  • Укроп — 4 ветки
  • Лавровый лист — пара штук
  • Соль — 1,5 чайной ложки
Приготовление

Этот рецепт я нашла в недрах интернета:). Искала информация о старинных блюдах и заинтересовалась кулешом. Кулеш украинский готовится с салом, но при желании его спокойно можно заменить копченной колбасой, вкус блюда от этого не пострадает. Кулеш украинский, рецепт которого я распишу чуть ниже, получится у Вас очень ароматным и вкусным. А также сытным! Согласитесь, тоже плюс.:) Хочу отметить, что раньше наши предки готовили кулеш на костре. но и в домашних условиях получается очень даже вкусно! Я бы сказала, что кулеш похож на густой суп-пюре из овощей и крупы. Приятного аппетита, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выкладываем на стол необходимые продукты.
5 картошек,
0,5 стакана пшена
150 гр сала
2 лука, 1 морковка, по одному корню петрушки и сельдерея,
зелень укропа и петрушки, 2 лавровых листа, соль.

Шаг №2

Как приготовить кулеш:

Начнем с элементарного:) Поставим кастрюлю с водой на плиту.
Можно сказать, что кулеш - это прообраз супа-пюре. Как только вода закипит, посолите.

Шаг №3

Пока вода на плите, можно подготовить пшено и овощи.
Как правило, зерна пшена бывают грязными и вследствие этого могут дать характерный неприятный вкус нашему блюду.
Поэтому лучше его хорошенько промыть.

Шаг №4

Теперь морковь! Ее чистите, и нарезаете на маленькие кубики.

Шаг №5

Картошку вымойте, почистите и нарежьте на брусочки.

Шаг №6

Далее вымойте и мелко нашинкуйте корень петрушки и корень сельдерея .

Шаг №7

Когда вода закипела, добавляйте в нее морковь, петрушку, сельдерей. Варите около 10 минут.

Шаг №8

После этого добавляете картошку.

Шаг №9

И минут через пять добавляете промытое пшено. Варите кулеш на слабом огне минут 15, крышку при этом не закрывайте.

Шаг №10

Далее чистите и шинкуете луковицу.

Шаг №11

Теперь нам необходимо подготовить заправку для кулеша. Для этого нарежьте сало на мелкие кубики.
После этого поджарьте его с луком.
Для этого выложите лук и сало одновременно. И на среднем огне обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Сало можете заменить копченой колбасой.

Шаг №12

Нарежьте укроп и петрушку.

Шаг №13

В тот момент, когда крупа почти приготовится, добавьте нашу заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варите на слабом огне минут 7, под крышкой.

Шаг №14

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!