Кулич Пасхальный (безопарный)



10

Как приготовить: Кулич Пасхальный (безопарный) - рецепт с фото.

Каждый год наступает время, когда приближается светлый праздник Пасхи и пора печь пасхальные куличи. Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом. Если поставить тесто на ночь, то утром можно выпекать куличи.

Продукты
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • или дрожжи свежие — 25 г
  • Мука — 6 стаканов
  • Молоко (или вода) — 0,3 л
  • Масло сливочное (размягченное) — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ваниль — 2 г
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как испечь кулич пасхальный:

Готовить тесто с вечера. Выложить в кастрюльку сливочное масло, растопить и охладить.

Шаг №2

В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером.

Шаг №3

Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи. Перемешать.

Шаг №4

Молоко (или воду) подогреть. Ко взбитым яйцам добавить молоко и масло. Перемешать. В муке сделать ямку, добавить жидкие ингредиенты. Все перемешать ложкой.

Шаг №5

Хорошо замесить мягкое тесто. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто ваниль и изюм.

Шаг №6

Месить тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Замешанное тесто укутать и поставить в теплое место на всю ночь.

Шаг №7

Утром тесто подошло. Добавлять частями 1 стакан муки, замесить тесто. Заполнить бумажные формочки тестом на 1/3. Включить духовку. Оставить куличи на 20 минут в теплом месте.

Шаг №8

Поставить куличи в духовку на среднюю полку. Выпекать кулич пасхальный при температуре 170 градусах до готовности (около 50-60 минут). Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой, взбитым белком с сахаром.

Шаг №9

Сверху кулич пасхальный можно также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

Шаг №10

Кулич пасхальный готов.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!