Кулич (паска)



11 10 300 мин.

Как приготовить: Кулич (паска) - рецепт с фото.

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт — просто, недорого, вкусно!

Продукты
  • Для теста:
  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 6 яиц
  • 300 г мягкого маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 50 г пресованных дрожжей
  • 3/4 чайной ложечки соли
  • 150 г изюма
  • ванилин
  • Для глазури:
  • 2 белка
  • 1 стакан сахара
Приготовление

1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия «шубки». Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!