Кунжутная заправка



12

Как приготовить: Кунжутная заправка - рецепт с фото.

Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.

Продукты
  • Лимонный сок — 2 ст. л. или
  • Красный или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-6 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 1/8 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя (жареное) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Все ингредиенты сложить в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком.

*

Если использовать эту заправку для салата листового, то необходимо брать 4 столовые ложки масла, а для заправки картофеля лучше использовать 6 столовых ложек на данное количество ингредиентов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!