Кунжутное молоко



3 5 3 мин. 3 мин.

Как приготовить: Кунжутное молоко - рецепт с фото.

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты. Теперь же все знают, что в кунжуте его гораздо больше. Да и усваивается он эффективнее. А кунжутное молоко — это просто находка: вкусно и полезно.

Продукты
  • Кунжут — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Мед — 3-4 столовых ложки (можно заменить на финики или изюм)
Приготовление

1. Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый — дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи — разбитых зернышек. Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса — готово.

2. Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

3. Сливаем процеженное «молоко» в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит — литр «уходит» очень быстро. Когда молоко постоит — образуется осадок — перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30). Говорят, что можно с ним готовить какао — сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!