Куриная грудка, жаренная с грибами



9 4 40 мин.

Как приготовить: Куриная грудка, жаренная с грибами - рецепт с фото.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Продукты
  • Куриная грудка (филе) или филе индейки — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куриной грудки с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриную грудку с грибами:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Шаг №3

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг №4

Грибы помыть и нарезать.

Шаг №5

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №7

Затем выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг №8

Затем добавить сметану и тертый сыр (по желанию). Тушить куриную грудку с грибами под крышкой 5 минут.

Шаг №9

Куриная грудка с грибами готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!