Куриная грудка на гриле с перечным соусом



10

Как приготовить: Куриная грудка на гриле с перечным соусом - рецепт с фото.

Соус к мясу делается из перца, запеченого на гриле с чесноком.

Продукты
  • Растительное масло для гриля
  • Чеснок (нечищенный) — 2 зубка
  • Красный перец (почищенный и порезанный на 4 части) — 2 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3-4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе — 4 половинки (750-900 г)
  • Аругула для украшения (по желанию)
Приготовление

Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Чеснок положить на фольгу и жарить на гриле до мягкого состояния, 10-15 минут. Перец также жарить на гриле около 8 минут. Охлажденный перец и чеснок очистить от кожицы.

В блендере измельчить чеснок, перец, уксус, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. воды. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Если соус получится сильно густой, то можно добавить еще 1 ст. л. воды.

Куриное филе с обоих сторон посолить, поперчить и смазать оставшимся маслом. Жарить на гриле до готовности, 6-8 минут с обоих сторон.

Подавать мясо с соусом и листочками аругулы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!