Куриная грудка под сырной корочкой



10 80 мин.

Как приготовить: Куриная грудка под сырной корочкой - рецепт с фото.

Нежная куриная грудка с яблоками и курагой. Готовится куриное филе в духовке, под сырно-ореховой корочкой.

Продукты
  • Куриные грудки (целые) — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Курага — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Для маринования грудок:
  • Майонез — 200 г
  • Приправа куриная
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриные грудки с яблоками и курагой под сыром:

1. Куриную грудку режем пополам, получается 6 половинок. В каждой делаем поперек 5-6 надрезов.

2. Делаем маринад и маринуем грудки.

3. Яблоко моем, режем пополам, вынимаем сердцевину и режем яблоко на дольки.

4. В грудку в один надрез кладём яблоко, в другой — курагу, и так далее начиняем все грудки.

5. Затем укладываем в противень, сверху смазываем оставшимся маринадом и запекаем куриные грудки с яблоками и курагой в духовке.

6. Сначала духовку включаем на сильную температуру, чтобы грудки поджарились, а затем уменьшаем до 180-200 градусов, чтобы они томились примерно 40-50 мин. Можно накрыть фольгой.

7. За 5 минут до вынимания из духовки посыпать куриные грудки с яблоками тёртым сыром и измельчённым грецким орехом.

8. Подавать куриные грудки с яблоками и курагой можно с картофельным пюре, отварным рисом или просто с овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!