Куриная грудка с чесночными стрелками



6

Как приготовить: Куриная грудка с чесночными стрелками - рецепт с фото.

Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.

Продукты
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ст. ложка
  • Чесночные стрелки — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление

На дачах и огородах сейчас сезон обрывания чесночных стрелок. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд: пожарить отдельно и с мясом, мариновать, сделать салат, прокрутить на мясорубке и использовать как добавку для бутербродов и разных блюд. Кстати, чесночные стрелки очень хорошо замораживаются.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление куриной грудки с чесночными стрелками:
Готовим маринад из соевого соуса, меда и сухих трав.
Грудку куриную порежем довольно крупными кусками и замаринуем. Пока грудки маринуются, займемся чесночными стрелками.

Шаг №2

Хорошо в проточной воде помоем их, снимем лишние листья и нераспущенные цветоносы. Порежем стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.

Шаг №3

Ставим на плиту две сковороды. Наливаем в одну растительное масло, выкладываем грудку куриную и жарим, переворачивая кусочки.

Шаг №4

На другой сковороде, в оставшемся от курицы соусе, жарим чесночные стрелки. Они очень хорошо сочетаются с соевым соусом. Жарим их, все время мешая, пока они не изменят цвет.

Шаг №5

Тогда переложим их к курице, уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим грудку куриную с чесноком еще 10-15 минут.

Шаг №6

Грудка куриная готова.

Шаг №7

К грудке куриной не забудем сварить рис на гарнир. Смажем чашку маслом, плотно наполним ее рисом и перевернем на тарелку.
Каша сама выползет из чашки.) Польем ее образовавшимся при жарке соусом, он сам по себе очень вкусный. Добавим свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!