Куриная грудка с эстрагоном



11

Как приготовить: Куриная грудка с эстрагоном - рецепт с фото.

Куриное филе сперва обжаривается, затем ароматно тушится с луком, эстрагоном и белым вином.

Продукты
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Вино белое — 150-200 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл (сколько уйдет)
  • Мука — 1 стакан
  • Эстрагон измельченный — 2-3 ст. ложки
  • Сливки (для подачи) — 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В муку добавить перец. Перемешать.

Шаг №2

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг №3

Куриную грудку обвалять в муке.

Шаг №4

Обжарить куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг №5

Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце.

Шаг №6

Лук-порей нарезать колечками.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей.

Шаг №8

Посыпать лук мукой (1 ст. ложка).

Шаг №9

Влить бульон и белое вино. Кипятить, помешивая, 10 минут.

Шаг №10

Добавить эстрагон.

Шаг №11

Выложить в приготовленную подливу курицу. Готовить примерно 12 минут (по 6 минут с каждой стороны).

Шаг №12

Выложить грудку на тарелку, полить подливой.

Шаг №13

Сверху полить сливками. Подавать курицу можно, например, с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!