Куриная грудка с грибами в сливочном соусе



8 6 30 мин.

Как приготовить: Куриная грудка с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Продукты
  • Куриное филе (грудка) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Молоко — 300-400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куриной грудки с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриную грудку с грибами:

Грибы помыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг №4

Куриное филе помыть. Разрезать на небольшие кусочки (1х2 см).

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Добавить грибы, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №7

Выложить куриное филе. Жарить куриную грудку с грибами на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №8

Все хорошо перемешать, влить жирное молоко.

Шаг №9

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить до готовности, около 15 минут.

Шаг №10

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!