Куриная грудка с лаймом, запеченная на барбекю в гриль-бумаге



8

Как приготовить: Куриная грудка с лаймом, запеченная на барбекю в гриль-бумаге - рецепт с фото.

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге — традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага — тонкий лист древесины. Медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а сервировкой блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Продукты
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра лайма — 2 ст. л.
  • Лайм (сок лайма) — 1 шт.
  • Перец чили сушеный — щепотка
  • Перец молотый чёрный — щепотка
  • Соль крупная — щепотка
Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 листа гриль-бумаги (ольха).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

Шаг №2

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите то же с остальными кусочками грудки.

Шаг №3

4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

Шаг №4

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

Шаг №5

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!