Куриная грудка в винном соусе



6 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Куриная грудка в винном соусе - рецепт с фото.

Как известно, куриное филе слегка суховато. Предлагаю вам простой, но эффективный способ приготовления куриной грудки — с подливой из белого вина.

Продукты
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Мука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную грудку в соусе с вином:

Муку смешать с сухими травами. Я использовала приготовленную мужем смесь из шалфея, розмарина и лаврового листа. Куриную грудку тщательно обваливаем в ароматизированной муке.

Шаг №2

Филе обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.

Шаг №3

Добавляем стакан белого сухого вина и солим. Доводим до кипения и тушим куриную грудку в соусе под закрытой крышкой около 30 минут, переворачивая время от времени.

Шаг №4

Куриная грудка в соусе готова. Филе нарезаем и подаем с образовавшейся подливой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!