Куриная кожа, жаренная во фритюре, с соусом «Чёрный чили»



8

Как приготовить: Куриная кожа, жаренная во фритюре, с соусом «Чёрный чили» - рецепт с фото.

Жареная во фритюре куриная кожа, панированная в муке со специями, в соусе чёрный чили. Страшно вкусная хрустяшка.

Продукты
  • Кожа куриная — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Соус чёрный чили (или сладкий) — 40 гр.
Приготовление

1. Куриную кожу нарезать на фрагменты 3 на 3 см.

2. Обмакнуть со всех сторон в смесь — мука, куркума и специи.

3. Обжариваем панированую кожицу во фритюре, до хрустящего состояния, и переносим на бумажное полотенце.

4. Перед подачей смазываем соусом «черный чили». Его можно заменить соусом «сладкий чили» — например, чили-манго или чили-ананас. Очень вкусные сладко-острые соусы.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Соус «Чёрный чили».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!