Куриная колбаса



8

Как приготовить: Куриная колбаса - рецепт с фото.

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки домашние или 20% — 200 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление

Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер — и у вас получится вкусная колбаска.

Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление куриной колбасы.

В блендере измельчить куриное филе и чеснок.

Шаг №2

В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать.

Шаг №3

Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.

Шаг №4

Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.

Шаг №5

На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску.
Завернуть пленку, завязать края.
Упаковать колбаску еще в один слой пленки.

Шаг №6

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения.
Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут.

Шаг №7

Вынуть готовую колбасу, остудить.
Домашняя куриная колбаса готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!