Куриная лапша



12 8

Как приготовить: Куриная лапша - рецепт с фото.

Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.

Продукты
  • Куриные части (бедра, филе, крылья, голени) — 1,8 кг
  • Лапша яичная домашняя сушеная — 180 г
  • Морковь (рубленая) — 1 стакан (примерно 2 шт.)
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Травы сушеные (тимьян/шалфей/базилик) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный, резаный на половинки) — 2 зубка
  • Вода — 8 стаканов
  • Травы свежие (тимьян/шалфей/базилик) (рубленые) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) смешать куриные части с луком, солью, сушеными травами, лавровым листом, перцем и чесноком. Залить курицу водой, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить под закрытой крышкой около 1,5 часа, до мягкости куриного мяса.

2. Достать курицу из кастрюли, дать слегка остыть, а затем отделить мясо от костей. Кости и шкурку удалить. Порезать мясо небольшими кусочками, отложить в сторону. Из бульона удалить лавровый лист, снять жир.

3. Довести бульон до кипения, выложить в кастрюлю морковь и сельдерей, готовить под закрытой крышкой около 7 минут.

4. Затем добавить лапшу и варить куриный суп с лапшой до готовности, 3-5 минут.

5. Добавить в куриный суп с лапшой курятину, добавить свежие травы, перемешать, подогреть и подавать куриную лапшу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!