Куриная отбивная с рисом и запеченными грибами



11

Как приготовить: Куриная отбивная с рисом и запеченными грибами - рецепт с фото.

Отличное блюдо из курицы — отбивная из куриного филе в миндальной панировке. Куриная отбивная подается с отварным рисом и запеченными шампиньонами.

Продукты
  • Куриное филе — 150 г
  • Крекер сырный — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Миндаль — 3 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Рис отварной — по вкусу
  • Маринад для грибов:
  • Масло растительное — 20 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Майонез — 20 г
  • Перец молотый
  • Уцхо-сунели
Приготовление

Как приготовить куриную отбивную с грибами и рисом:

1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим.

2. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, даём остыть, натираем на мелкой тёрке и перемещаем во взбитое яйцо.

3. Крекер измельчаем в крошку.

4. Отбивную обваливаем в муке, в яично-миндальной смеси, в панировке из крекера, и отправляем жариться.

5. На большом огне обжариваем куриную отбивную минуту с одной стороны, и минуту с другой. Потом «догоняем» в духовке в режиме конвекции минут 5 при 180 градусах.

6. У шампиньонов отрываем ножки, заливаем маринадом. Перемешиваем и даём постоять какое-то время. Запекаем в духовке до нужной кондиции. Рис можно приготовить как вам угодно.

Готовую куриную отбивную с грибами и рисом украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!