Куриная печень с черносливом и луком



9

Как приготовить: Куриная печень с черносливом и луком - рецепт с фото.

Вкусная жареная куриная печень для взрослых, потому что готовим ее с вином и коньяком.

Продукты
  • Печень куриная – 300 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой — 4 шт. (150 г)
  • Чернослив вяленый без косточек – 50 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную печень с черносливом:

Печень очистить от разных ненужностей, порезать на дольки и залить вином. Куриная печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет цвет при этом. Одного часа для маринования вполне достаточно. Печень вынуть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить.

Шаг №2

Чернослив вымыть и залить коньком на 30 минут.

Шаг №3

Затем чернослив порезать более мелкими кусочками.

Шаг №4

Обжарить печень на 1 ст. ложке масла сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить до полного испарения жидкости.

Шаг №5

Добавить чернослив и влить оставшийся от чернослива коньяк. Тушить, помешивая, до испарения коньяка.

Шаг №6

На другой скороде в 2-х ст. ложках масла спассеровать лук, порезанный кольцами. Добавить к луку половину зелени петрушки и выложить к печени. Тушить все вместе 3-5 минут.

Шаг №7

Готовую жареную куриную печень с черносливом посыпать свежей зеленью петрушки.
На гарнир к печени очень подойдут макаронные изделия, рис.

Шаг №8

Жареная куриная печень с черносливом готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!