Куриная печень с луком



8 5 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Куриная печень с луком - рецепт с фото.

Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты
  • Куриная печень — 1 кг
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепоткка
  • Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить куриную печень жареную с луком:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.

2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.

5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!