Куриная печень с овощами



6

Как приготовить: Куриная печень с овощами - рецепт с фото.

Одно из самых простых блюд из куриной печени. Печенка обжаривается на сковороде, а затем смешивается с тушеными морковью и луком.

Продукты
  • Печень куриная — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг №3

Пока лук обжаривается, морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг №4

Добавить морковь на сковороду с луком, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг №5

Печень нарезать небольшими кусочками. Овощи снять со сковороды.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на сковороду печень, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут.

Шаг №6

Посолить печень. Добавить приправу.

Шаг №7

Жарить дальше без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг №8

Выложить печенку к моркови и луку. Перемешать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!