Куриная печень, тушенная в сметане



7 2 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Куриная печень, тушенная в сметане - рецепт с фото.

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

Продукты
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 2-4 ст. л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.

Шаг №2

Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Шаг №3

Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг №5

Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.

Шаг №7

Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.

Шаг №8

Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!