Куриная печень в орехово-чесночном соусе



11

Как приготовить: Куриная печень в орехово-чесночном соусе - рецепт с фото.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Продукты
  • Куриная печень — 0,5кг
  • Мука — 3 ст. ложки муки
  • Сметана — 150г
  • Орехи грецкие очищенные — полстакана
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное или растительное — 100г
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Карри
Приготовление

Как приготовить куриную печень в соусе:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!