Куриная печень, запеченная под сметанным соусом



10 3 45 мин.

Как приготовить: Куриная печень, запеченная под сметанным соусом - рецепт с фото.

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Продукты
  • Печень куриная — 800 г
  • Лук — 2,5 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухари молотые — 2 ст. л.
  • Сыр — по желанию
  • Грибы — по желанию
  • Зелень — по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную печень, запеченную в сметанном соусе:

Лук порезать четвертькольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.

Шаг №2

Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.

Шаг №3

На сковородке, в которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.

Шаг №4

В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.

Шаг №5

В сковороду из-под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану, помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.

Шаг №6

Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями.

Шаг №7

Запекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.
Куриная печень, запеченная в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!