Куриная похлебка по-черногорски



11 6 50 мин. 75 мин.

Как приготовить: Куриная похлебка по-черногорски - рецепт с фото.

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней — не менее вкусные гренки с сыром.

Продукты
  • Курица — 400-500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель крупный — 1 шт. (200 г)
  • Морковь — 0,5 шт. (60 г)
  • Корень петрушки — 0,5 шт. (50 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка (20 г)
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Для гренок:
  • Хлеб тостерный или батон — 6-8 ломтиков
  • Сыр твердый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить похлебку куриную:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и отварить до мягкости. После этого вынуть и отделить мясо от костей.

Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой. (У меня перец уже порезанный и замороженный.)

Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.

Шаг №2

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном.

Довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить похлебку куриную 12-15 минут на несильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Приготовить гренки. Можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

К столу куриную похлебку подавать с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!