Куриная похлебка с овощами



10 30 мин.

Как приготовить: Куриная похлебка с овощами - рецепт с фото.

Насыщенная куриная похлебка с овощами имеет нежный сливочный вкус и бесподобный кукурузный аромат.

Продукты
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Бекон (порезанный кубиками) — 100 г
  • Кукурузные зерна свежие или замороженные (талые) — 200 г
  • Перец болгарский (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Сливки и молоко (1:1) — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (измельченный)
  • Дольки лимона для украшения
Приготовление

На сильном огне довести до кипения куриный бульон. Куриное филе посолить и поперчить, положить в бульон. Варить на среднем огне 10-15 минут. Достать готовое филе и выложить на тарелку. Бульон снять с плиты. Охлажденное филе порвать вилками на небольшие кусочки.

Тем временем в чугунной кастрюле поджарить на среднем огне бекон. Переложить бекон на тарелку. В кастрюлю высыпать лук, кукурузу свежую, перец кайенский и болгарский, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, жарить 4-5 минут.

Вылить к овощам бульон и консервированную кукурузу. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить молочную смесь, бекон и куриное филе. Варить 2 минуты. Посолить, поперчить. Подавать с зеленым луком и дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!