Куриная радость



6

Как приготовить: Куриная радость - рецепт с фото.

Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

Продукты
  • Куриный окорочок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить все ингредиенты для нашей курицы. Сметану лучше брать домашнюю.

Шаг №2

Как приготовить курицу в сметане:

Отварить окорочка до готовности в подсоленной кипящей воде.

Шаг №3

Остудить курицу, снять с ножек мясо.

Шаг №4

Лук очистить, нарезать мелко.

Шаг №5

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг №6

Добавить в лук сметану и мелко нарезанную курицу.

Шаг №7

Посолить, добавить специи. Тушить курицу в сметане 5 минут.

Шаг №8

Курица в сметане готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!