Куриная запеканка



12

Как приготовить: Куриная запеканка - рецепт с фото.

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Продукты
  • Куриный фарш – 650 г
  • Куриная печень – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка
  • Молоко для замачивания хлеба – 150 мл
  • Масло для смазывания формы
  • Сыр твердый – 75 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную запеканку:

Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.

Шаг №2

Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.

Шаг №3

Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.

Шаг №4

Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут.

Шаг №5

Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!