Куриное филе, фаршированное шпинатной начинкой



13 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе, фаршированное шпинатной начинкой - рецепт с фото.

Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки и костей — 4 половинки (по 180 г)
  • Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) — 280 г
  • Помидоры вяленые (резаные) — 1/3 стакана
  • Лук-шалот (рубленый) — 1 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Прошутто или другая подобная ветчина — 4 ломтика
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (измельченный) — 1/4 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи.

Шаг №2

3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили.

4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки.

Шаг №3

5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками.

6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить со всех сторон.

7. Выложить фаршированное куриное филе на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!