Куриное филе и кукуруза, жаренные на гриле



6

Как приготовить: Куриное филе и кукуруза, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Куриное филе и початки кукурузы жарятся на гриле.

Продукты
  • Кукуруза свежая — 3 початка
  • Куриное филе без шкурки и кости — 4 половинки (примерно 500 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сметана нежирная — 1/3 стакана
  • Базилик свежий (резаный) — 0,25 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло с паприкой. Смазать этим маслом початки кукурузы и половинки куриного филе. Посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца.

3. Выложить филе и кукурузу на решетку гриля, жарить до розового цвета филе и легкого обугливания кукурузы со всех сторон.

4. Аккуратно, с помощью острого ножа снять с початков зерна кукурузы, пересыпать их в миску, залить сметаной, хорошо перемешать.

5. Куриное филе порезать ломтиками и подавать с кукурузой, посыпав базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!