Куриное филе и овощи, жаренные на гриле



10 4

Как приготовить: Куриное филе и овощи, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (180 г каждая)
  • Цуккини желтый (резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук красный (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок — 10 зубков
  • Листья свежей петрушки — 2 стакана
  • Лук репчатый (резаный) — 1 стакан
  • Орегано свежий (рубленый) — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе с овощами на гриле:

1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, пульсировать до однородного состояния.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Куриное филе и овощи сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем со всех сторон, выложить куриное филе с овощами на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Куриное филе жарить около 6 минут с каждой стороны, а овощи 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать куриное филе с овощами с зеленым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!