Куриное филе, жаренное на гриле



11 6

Как приготовить: Куриное филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Ни одно барбекю не обходится без жареного на гриле мяса. Любителям курятины предлагаю вот такой незамысловатый рецепт приготовления вкусного куриного филе на гриле.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Лук репчатый, мелкий (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Смесь специй для курятины — 1 ч. л.
  • Перец белый, молотый — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 6 половинок
Приготовление

1. В большой миске смешать сок лайма, белый перец, специи для курятины, базилик, петрушку, чеснок, резаный лук, соевый соус, мед и лимонный сок. 2/3 стакана всего маринада налить в большой пластиковый пакет с застежкой, выложить в этот пакет куриное филе. Застегнуть пакет и хорошо перемешать курятину с маринадом. Положить пакет с филе в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Достать маринованную курятину из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить филе, периодически смазывая его зарезервированным маринадом, около 12-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!