Куриное филе, жаренное по-особому (с содой)



Нет фото
30 мин.

Как приготовить: Куриное филе, жаренное по-особому (с содой) - рецепт с фото.

Удивительно, но факт: благодаря соде куриное мясо получилось очень сочным и таким нежным..ммм. Так что не делайте поспешных выводов, пока сами не убедитесь.:).

Продукты
  • Куриная грудка — 1 штук
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 1 шепотка
  • Сок лимона — 1 соловая ложка
  • Мука — для панировки
  • Масло — для жарки
Приготовление

Итак, сегодня готовим блюдо под названием "Куриное филе, жаренное по-особому (с содой)". Для этого нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в неглубокую салатницу. Добавьте специи по вкусу, присыпьте крахмалом, после нее содой (с содой не надо усердствовать, буквально чуть-чуть припудрить по всей поверхности кусочков) и сбрызните лимонным соком. Лимон погасит соду и она немного запенится. Оставьте мясо мариноваться буквально на 15 минут, при этом не перемешивайте его.

Обжарьте филе на сковороде, предварительно обваливая каждый кусочек в муке, с двух сторон, до золотистой корочки.

Готово! Получается очень вкусно и, повторюсь, очень сочно.Подавайте как и с гарнирами, так и с различными соусами.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!