Куриное филе, жаренное по-особому (с содой)



Нет фото
30 мин.

Как приготовить: Куриное филе, жаренное по-особому (с содой) - рецепт с фото.

На первый взгляд может показаться странным сочетание курицы и соды. Но не стоит делать поспешных выводов. Попробуйте, и вам точно понравится. Филе получается сочным и нежным, несмотря на особенности белого мяса.

Продукты
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 шепотка
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука — для панировки
  • Масло — для жарки
Приготовление

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на доску или плоское блюдо. Посолить, присыпать крахмалом, затем содой (с содой борщить не надо, буквально чуть-чуть припудрить по всей поверхности кусочков) и сбрызнуть лимонным соком. Лимон погасит соду и она немного запенится. Оставить мясо мариноваться буквально на 15 минут, не перемешивать.

Обжарить филе на сковороде, предварительно обваливая каждый кусочек в муке, с двух сторон, до золотистой корочки.

Подавать можно как и с гарнирами, так и с различными соусами.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!