Куриное филе, жаренное под ореховым песто



9

Как приготовить: Куриное филе, жаренное под ореховым песто - рецепт с фото.

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки (800 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кедровые орешки (слегка поджаренные) для гарнира
  • *
  • Для песто:
  • Помидоры сушеные в масле (без жидкости, рубленые) — 130 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кедровые орешки (слегка поджаренные) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 г (2/3 стакана)
Приготовление

1. Как приготовить соус песто. Для этого необходимо в кухонный процессор или блендер сложить помидоры, масло, чеснок и 4 столовые ложки орешков. Хорошо измельчить, до однородного пастообразного состояния.

2. Куриное филе сложить в жаропрочную форму, полить маслом. На каждое филе положить по 1 столовой ложке песто и ложкой разровнять его по всей поверхности филе. Остальное песто можно накрыть и поставить в холодильник (оно может храниться в холоде до 1 недели), а потом воспользоваться для других нужд.

3. Поставить филе в духовку, разогретую до 200 градусов и жарить куриное филе в соусе песто около 30 минут до готовности.

Подавать жареное куриное филе, посыпав жареными орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!