Куриное филе, жаренное с козьим сыром и базиликом



6 4

Как приготовить: Куриное филе, жаренное с козьим сыром и базиликом - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такие кармашки из куриного филе, необходимо сделать надрезы в мясе и положить в него козий сыр и листочки базилика, и обжарить на сковороде. Все очень просто и вкусно.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Козий сыр — 100 г
  • Свежий базилик — 1 маленький пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

1. Каждое куриное филе разрезать острым ножом по горизонтали, таким образом, чтобы получился своеобразный карман.

2. Козий сыр порезать тонкими ломтиками на 4 части. В каждый куриный кармашек положить по одному ломтику сыра и по 3-4 листочка базилика, закрыть кармашек. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, аккуратно выложить на разогретую сковороду кармашки из куриного филе. Жарить, периодически переворачивая филе, около 15-20 минут, до золотистого цвета и мягкого состояния курятины (готовность проверить, проткнув филе ножом).

Подавать филе теплым, украсив свежими листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!