Куриное филе, жаренное с овощами



10 4

Как приготовить: Куриное филе, жаренное с овощами - рецепт с фото.

Такое жареное куриное филе с овощами может послужить полноценным обедом, блюдо содержит много витаминов, необходимых человеку для поддержания энергетического уровня в течение всего дня.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Куриное филе (порезанное кубиками по 2 см) — 4 шт. (по 140 г каждое)
  • Масло подсолнечное или кукурузное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый жемчужный (мелкий) — 8 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 250 г (1 стакан)
  • Морковь (порезанная кубиками) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 230 г (2 стакана)
  • Болгарский перец желтый (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) — 120 г
  • Йогурт натуральный — 125 г (1/2 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Приготовление

1. В большую глубокую тарелку насыпать муку, соль и перец.

2. Выложить в тарелку с мукой куриное филе и хорошо обвалять со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 10 минут, до тех пор, когда филе начнет менять цвет.

3. Постепенно влить в сковороду с жареным куриным филе бульон, затем добавить морковь, сельдерей и горошек. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут. Затем выложить в сковороду болгарский перец и грибы, накрыть и тушить еще 10 минут.

4. Добавить в сковороду йогурт, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая, готовить куриное филе с овощами еще около 1-2 минут.

Подавать жареное куриное филе с овощами на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!