Куриное филе, жаренное с овощами



12 4

Как приготовить: Куриное филе, жаренное с овощами - рецепт с фото.

Куриное мясо с овощами, что может быть вкуснее и полезнее. Жареное куриное филе с овощами утолит голод и наполнит энергией на целый день.

Продукты
  • Капуста брокколи — 175 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Корень имбиря (измельченный) — 2,5 см
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лук красный (порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 450 г
  • Капуста бок-чой (пак-чой) (порваный кусочками) — 175 г
  • Беби кукуруза (разрезанная на половинки) — 115 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Кунжутное семя (жареное) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и проварить в подсоленной воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. Тем временем на сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить в нее масло, высыпать в разогретое масло имбирь, перец чили и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 4-5 минут, до розового цвета филе со всех сторон.

3. Высыпать в сковороду остальные овощи, включая брокколи, жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.

4. Добавить в сковороду с овощами рыбный и соевый соус, жарить куриное филе с овощами около 2 минут.

Подавать жареное куриное филе с овощами сразу же, посыпав рубленой кинзой и кунжутными семенами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!