Куриное филе, жаренное с тыквой в духовке



7 4

Как приготовить: Куриное филе, жаренное с тыквой в духовке - рецепт с фото.

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира — тыква.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 1 кг
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • Тыква (чищеная и резаная кубиками по 1,5 см) — 5 стаканов (примерно 1 1/4 кг)
  • Прованские травы, сушеные — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе жареное с гарниром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Куриное филе смазать 1 1/2 чайной ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложить филе в большую сковороду с металлической или съемной ручкой.

2. Резаную тыкву выложить в миску, полить оставшимся 1 1/2 чайной ложкой масла, посыпать травами, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и выложить тыкву в сковороду с филе. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут, до готовности куриного филе. Готовое куриное филе жареное и тыкву переложить на тарелку и накрыть фольгой.

3. В ту же сковороду налить вино и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, лопаткой соскрести остатки жира со стенок сковороды, уменьшить огонь и готовить около 2 минут. Каждое филе разрезать пополам и подавать на порционных тарелках с тыквой, полив соусом со сковороды.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!