Куриное филе жареное



6 4

Как приготовить: Куриное филе жареное - рецепт с фото.

Когда нет идей по поводу того, что приготовить к гарниру, я не заморачиваюсь и жарю куриное филе вот таким нехитрым способом. Единственное что нужно сделать, чтобы жареное куриное филе получилось сочным и нежным, это предварительно замариновать его в очень простом маринаде.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Имбирь (измельченный) — 2,5 см
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло растительное — 2 ст. л.+1 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе порезать мелкими кубиками, около 2,5 см каждый. В небольшой глубокой миске соединить лук, имбирь, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать и выложить в эту смесь куриное филе. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 3 часа.

2. По истечении 3 часов куриное филе достать из маринада и слегка отжать. На сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть 1 чайную ложку масла. Высыпать на раскаленную сковороду филе и обжарить на сильном огне до легкого коричневого цвета со всех сторон. Подавать жареное куриное филе теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!