Куриное филе жареное (котлеты по-киевски)



8 2 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Куриное филе жареное (котлеты по-киевски) - рецепт с фото.

Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.

Продукты
  • Куриное филе — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Укроп
Приготовление

1. Помыть филе и отделить меньшую его часть. Помыть и порезать мелко зелень.

2. Отбить филе. Посолить и поперчить. Положить на него охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

3. Очень плотно завернуть края филе так, чтобы сформировалась котлетка.

4. Взбить куриное яйцо. Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

5. Обжарить котлету во фритюре около 5 минут на растительном рафинированном масле.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подавать котлету с картошечкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!