Куриное филе на гриле



11 6

Как приготовить: Куриное филе на гриле - рецепт с фото.

Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень ароматным, для маринада используется большое количество трав и специй.

Продукты
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 3/4 стакана
  • Сок грейпфрута — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Шалфей (раскрошенный) — 1 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 1/2 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец острый молотый — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 6 половинок (600 г)
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В большом пластиковом пакете с застежками соединить репчатый лук, сок грейпфрута, оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль, шалфей, тимьян, душистый перец, чесночный порошок, корицу, мускатный орех, острый и черный перцы. Пакет хорошо встряхнуть. От общего количества маринада отобрать 1/3 стакана, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с оставшимся маринадом выложить половинки филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, готовить куриное филе на гриле, не накрывая гриль крышкой, 6-8 минут (во время приготовления необходимо периодически смазывать куриное филе на гриле зарезервированным маринадом).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!