Куриное филе на гриле по-карибски



10 6

Как приготовить: Куриное филе на гриле по-карибски - рецепт с фото.

Еще один потрясающий рецепт приготовления куриного филе на гриле.

Продукты
  • Куриное филе без кожи — 6 половинок (700 г)
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 1/3 стакана
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 6 шт.
  • Перец острый типа чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1-2 шт.
  • Тимьян сушеный — 3 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для решетки гриля
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В чашу блендера насыпать мускатный орех, душистый перец, соль, сушеный тимьян, резаный острый перец, зеленый лук, налить растительное масло, мед и лимонный сок. Пульсировать до образования однородной массы. Из общей массы отобрать 1/2 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник.

2. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в этот пакет куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным филе в холодильник на 6 часов.

3. Решетку гриля сбрызнуть (смазать) растительным маслом. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля. Смазать филе зарезервированным маринадом и готовить куриное филе на гриле под закрытой крышкой около 4-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая курятину маринадом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!