Куриное филе на гриле с медовым соусом



9 4

Как приготовить: Куриное филе на гриле с медовым соусом - рецепт с фото.

Само филе предварительно маринуется в апельсиновом маринаде, затем жарится на гриле и подается с насыщенным медовым соусом.

Продукты
  • Куриный бульон — 450 г
  • Апельсиновый концентрированный сок — 3/4 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/8-1/4 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/8 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/8 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (450 г)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Мед прозрачный жидкий — 1/4 стакана
  • Апельсин (очищенный от кожуры и пленок) — 1 шт.
  • Рис вареный горячий — 3 стакана
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В миске соединить куриный бульон, апельсиновый сок, уксус, цедру, чеснок, сушеный лук, кайенский перец, тимьян и душистый перчик. Из общего количества маринада отобрать 1 стакан, накрыть и поставить в холодильник. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет, туда же положить куриное филе. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая пакет с курятиной.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из пакета с маринадом, слегка отряхнуть и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, около 4 минут с каждой стороны, до чистого сока, который будет выходить при проколе филе вилкой.

3. В сотейнике смешать крахмал и зарезервированный маринад, размешать, добавить мед, поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения.

Подавать куриное филе с горячим рисом и дольками апельсина, полив соусом и посыпав шниттом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!