Куриное филе по-венгерски



6

Как приготовить: Куриное филе по-венгерски - рецепт с фото.

В моей семье любят белое мясо курицы. А если куриное филе еще тушилось с вином, да и виноград играет не последнюю роль, то успех обеспечен.

Продукты
  • Куриная грудка — 1 большая
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Вино токайское — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Гроздь белого или красного винограда
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление куриного филе:
Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.

Шаг №2

Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час — 1час 10 минут.

Шаг №3

В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут.

Шаг №4

Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!